О кураге и не только.

Этим жарким летом корреспондент Terskol News (полузакрытая группа на facebook) побывал в гостях у одного из отцов транснационального движения за свободу райдинга кураги или, как они, отцы, сами себя называют, freeride nakurage.com.

Отец ДоброСлавик любезно согласился ответить на все интересующие читателей TN вопросы.

TN: Ответьте прямо, Славик, почему движение ТРАНСнациональное, а не, к примеру, гетеро? Зачем кураге в существующих условиях вседозволенности и бесцезурья свобода?
ДС: Ну, мы таким образом даем понять, что принимаем в свои ряды всех, без исключения, страждущих и алчущих, даже отвергнутых другими движениями.
А свобода кураге нужна, она задыхается в тенетах ограничений, инструкций, устаревших правил и несправедливых законов. Мы хотим дать ей полную и безграничную свободу!
TN: Ответьте тогда, как апологет движения, куда  же заведет нас свободный райдинг кураги?
ДС: За апологета можно и огрести! Ну да ладно, я же "ДОбро-".
   А заведет нас курага (и мы ей в этом поможем) в неизведанные доселе места с девственным, нетронутым снегом, нежным, как бархатный пушок на коже не целованной никогда девушки...
 
Задумчивое молчание.
 
TN: Дааа.., Вы о чем сейчас, Славик, подумали, о снеге или о девушке? В вашем отношении к движению все время прослеживается сексуальный подтекст!
ДС: Секс - это движение, движение - это секс!
TN: Вы находите курагу сексуальной, Слава?
ДС: Безусловно! Посудите сами: секс - это мощное оружие выживания, сохранение целостности вида, гарант воспроизводства.
Вот курага, прежде чем ею стать была кем?
TN: Кем? Чем?
ДС: Абрикосом, улавливаете?
TN: Нет.
ДС: Объясняю: через некоторое время после того, как человек начинает кататься на лыжах или сноуборде, он  становится  опытнее, техника его растет (как молодой абрикос), катание становится полнее и объемнее (абрикос), мышцы укрепляются и наливаются силой (снова абрикос), от получаемых эмоций он весь светится изнутри, словно спелый абрикос. Но весь этот процесс ограничен веткой, на которой он растет - трассой, по которой человек катается. Ясно?
TN: Не совсем.
ДС: Тогда вопрос: Что происходит потом с человеком-абрикосом?
TN: Что происходит?
ДС: Ему надоедает висеть и болтаться  просто так! Он находит в себе силы оторваться от матери-ветки-трассы и падает в волнующую неизвестность фрирайдинга. В этом захватывающем полете он уже не абрикос, начинается его необратимое превращение в иную, более прогрессивную форму существования - УРЮК!
TN: Начинаю понимать! Что же дальше?
ДС: Ну наконец-то. Дальше урюк избавляется от всего лишнего, в первую очередь от лишней влаги, выжимает из себя все, на что способно его тело, становится сухим и поджарым - никакого балласта, мешающего серфить по бездонному паудеру и прыгать со скал. Благодаря этой сухости и легкости он обретает способность к флюидности движений, стремительно пронзает узкие кулуары, мягко приземляет дропы, его линии в лесной зоне чисты и непрерывно изящны. В компании таких же, как он собратьев-урюков он обкатывает одну горную систему за другой, не находя удовлетворения даже в дни мегапаудера.
TN: Почему же он не удовлетворен, Вячеслав?
ДС: Потому, что он еще не достиг наивысшей формы существования - КУРАГИ!
TN: Что же ему мешает перейти в эту форму?
ДС: Мозг.
TN: В смысле?
ДС: Только он мешает урюку полностью отключить последние блокировки, он вселяет ложные страхи и ограничения, мешает до конца насладиться райдингом, в полной мере познать радость единения со вселенной.
TN: Как же избавится от мозга, Слава?
ДС: Сам урюк не может исторгнуть из себя косточку-мозг, требуется помощь извне. Вот тут-то и вступаем мы -nakurage.com!
TN: А это больно?
ДС: Извлечение мозга по нашей методике происходит совершенно незаметно. Словно по мановению волшебной палочки неприкаянный горемыка-урюк через пару дней совместного катания обретает покой и безмятежность просветленной кураги. Прозрачная и чистая, воздушная и светлая,  позитивная курага восторженно смотрит на мир, раскрывающий ей навстречу свои дружеские объятия!
TN. Грандиозно! Это совершенно новый, новаторский подход! Вы, безусловно, правы – мозг не нужен. Но мы же начинали вроде с секса?
ДС: С секса всегда начинают, важно, чем это заканчивается.
TN: Спасибо за интересную беседу, Вячеслав. Что бы Вы пожелали нашим читателям в будущем сезоне?
ДС: Абрикосы – отрывайтесь, урюки – просветляйтесь, главное – не попадите в компот!
До скорого!