Раста - фестиваль

"Паудерные мартышки" Гульмарг, Индия

Полный отрыв на самом аутентичном фрирайд курорте мира. Море снега, куча позитива и отличная компания! Джарастафара!;)

Куда: Гульмарг, Индия

Когда:  4 февраля – 19 февраля  2017  

1 группа мест свободно: 1 из 7

Стоимость: 600 долл. США (10 дней катания)

Описание курорта:

Гульмарг по праву считается одним из самых экзотических мест для  горнолыжного отдыха. В стране, которая для большинства ассоциируется с древней культурой, танцевальными фильмами и развязанным Гоа, оказывается, есть замечательный фрирайд - курорт. Две линии гондольной канатной дороги закинут на хребет высотой около 4000 метров, откуда откроется потрясающий вид на Гималайские горы, в том числе на знаменитый восьмитысячник Нанга-Парбат.

Отсюда, захмелевшему от красот и высоты лыжнику и предстоит совершить спуск по одному из гигантских кулуаров, масштабы которых потрясают и не имеют аналогов. (А их тут десятки!). Более километра перепада по свежевыпавшему снегу, оставляя первый след и разбрызгивая мириады снежинок!

Сезон здесь, к сожалению, короткий: длится с середины января до середины марта. Но зато бурный! За это время выпадает просто нереальное количество снега! Метр за сутки здесь далеко не редкость! При этом зона катания достаточно большая, а народу не так много. Поэтому снега хватает ровно на столько, чтобы подсыпало нового. Несколько сотен фрирайдеров со всего мира стекаются сюда в поисках снежных приключений для своих лыж и сноубордов!. Американцы, европейцы всех мастей, австралийцы и новозеландцы, наши соотечественники - каких только людей не встретишь здесь!

 

Возможности для фрирайда:

В Гульмарге можно выделить четыре основных зоны для катания.

Первая очередь гондолы - достаточно пологий лес без подлеска с небольшими крутячками, кочками и полянками.

Вторая очередь - альпийская зона. Огромный хребет с множеством кулуаров, доступных после небольшого пешкодрала. В том числе от сюда идет красивейший десяти - километровый спуск в нижнюю деревню Дранк.

Третья зона – Бабареши. Серпантин, по которому попадают в деревню. Катание проходит по лесу с хорошим уклоном, а подъем производится с помощью местных джипов.

И четвертая небольшой холм "Манки Хил" - чистое бэккантри. Тридцатиградусный склон с кочками, пеньками и камнями - идеальное место для паудерных лесных фотосессий!

Как видите, скучать от однообразия здесь не придется! А учитывая регулярные снегопады, поездка пройдет на одном дыхании - выдохните только в аэропорту!

 

Проживание и быт:

Цены на жилье здесь вполне демократические, до европейских им далеко. Но и комфорт конечно соответствующий. Возможны проблемы с отоплением и водой, хотя в дорогих отелях это редкость. Но для любителей дешевого экстрима есть совсем экзотические варианты проживания с печным отоплением - вполне популярно у местных ски-бамов.

 

Апре-ски:

Вечером можно побродить по местным кафешкам, барам и прочим злачным местам. Кухня здесь очень колоритная – кашмирские, индийские, китайские блюда, но при этом достаточно европеизированная. Бутылку воды хочется выпить не после каждого блюда.;)

Но самое главное здесь (после катания) конечно же атмосфера! Пофигизм местных горцев помноженный на умиротворенность индусов, отсутствие привычных рамок и море позитива - с обильным добавлением местного рома и запаха "экзотических" трав, создают непередаваемый колорит, к которому хочется возвращаться снова и снова!

Если комфорт для вас далеко не самое главное в отдыхе, если вы более всего цените радость общения и знакомства с новыми интересными людьми, если от картин с высоты птичьего полета у вас перехватывает дыхание, а  ради хорошего фрирайда вы готовы немного пройтись, то вам обязательно стоит разок съездить в Гульмарг! И мы уверены, что этот разок станет далеко не последним!

 

Программа:

Гульмарг не то место, в которое стоит ехать «нанедельку». Чтобы прочувствовать всю атмосферу этого живописного места и вкусить все прелести минимум надо «парочку»! (Мы бы рекомендовали месяц – но ведь и работать когда-то надо;).

Гульмарг, не то место, куда стоит ехать новичкам. Из-за глубокого снега катание здесь порой специфично, а спуски так длинны, что плохая техника съест весь запас сил. Поэтому требование к уровню участников – уверенное катание вне трасс и по глубокому снегу.

Гульмарг, не то место где можно бездумно «пулять». Большие перепады дневных температур, массивные снегопады и гималайские ветра порой создают сложною лавиноопасную обстановку. Поэтому на курорте работает противолавинная служба, которая каждый день вывешивает лавинный бюллетень и раз в неделю проводит лавинные лекции. Тем не менее, это не панацея – и порой случаются лавинные инциденты, в том числе фатальные. Поэтому в течение программы, по мере необходимости мы проведем несколько занятий по безопасному катанию в группе, поиску пострадавшего в лавине и оценки лавиноопасности склона.

Гульмарг не самое сложное место в плане ориентирования. Поэтому, множество очевидных маршрутов раскатывают очень быстро – стоит появиться первым следам, и к вечеру, припоздавшего райдера, уже будет ждать высококачественный бугрятник. Но знание последовательности «стандартного раскатывания» позволяют с легкостью опережать соперников в борьбе за «белый и пушистый», а опыт, внимательность  и дерзость позволяют находить шикарные спуски «там за углом», пропущенные более слабыми конкурентами. А там глядишь и новый снегопад!;) Поэтому, если не вмешается аномальная погода, то по паудеру мы тут будем кататься бесконечно!;))

 

Краткое содержание:

4 февраля, суббота – вылет из Москвы

5 февраля, воскресенье – Прилет в Дели, перелет в Шринагар, трансфер в Гульмарг, заселение в отель.

6 февраля, понедельник17 февраля, пятница – катание, занятия, вечерний раслабон и все такое.

В резервные два дня (катаемся 10 дней из 12) – можно махнуть вниз, в Шринагар, покататься на лодках по озеру посмотрев как местные достопримечательности, так и просто культуру, и быт кашмирцев.

18 февраля, суббота – трансфер в Шринагар, перелет в Дели

19 февраля, воскресенье – вылет домой. 

При желании можно остаться еще на несколько дней (23 февраля!), поехать на экскурсию в Тадж-Махал или на Гоа

 

Как это было раньше: Паудерные мартышки 2016

 

Стоимость программы: 600 долл. США

Предоплата: 300 долл. США

В стоимость программы включено: 10 дней катания с гидами, занятия, аренда лавинного оборудования.

Организацией перелетов, трансферов, проживания, питания и т.д. участники занимаются самостоятельно. Возможна кооперация с организаторами и другими участниками (по запросу), любо мы предлагаем воспользоваться услугами наших партнеров gulmarg.ru

Стоимость отелей и расписание билетов рейсов, будем выкладывать по мере их появления

 

Примерный бюджет:

Перелет Москва-Дели-Москва: 400$

Внутрений перелет:                   100$

Скипасс:                                     260 $
Отель:                                         270 $
Еда:                                             210$

Программа:                                 600$

Итого:                                       1850$

Что сделать, чтобы поехать на программу:

1. Отправить нам заявку

2. Внести предоплату

3. Согласовать даты приезда отъезда

4. Согласовать и купить авиабилеты (обычно мы летим вместе аэрофлотом)

5. Решить вопросы с проживанием: мы предложим вам варианты - а вы выберите достойный (обычно мы селимся в одном отеле вместе)

6. Решить вопрос с трансфером - мы поможем вам с организацией (если летите отдельно)

7. Приехать, позвонить нам и договорится во сколько и где встечаемся.

Спецпредложение! 

Постоянным участникам скидка 10%!  

5 причин поехать в Гульмарг

- потрясающий глубочайший снег

- уникальный рельеф

- невысокий бюджет

- удивительная атмосфера

- мартышки

P2130250