Это уникальное и самобытное приключение, доставившее мне массу приятных минут и впечатлений!

Анна Ханкевич

наше лыжное ВСЕ)

Эльнара Калоева, Чегет, март 2015

 

1. Я довольна и поеду с вами ещё.

2.Я уехала с чувством гордости собой и стала уверенней в своём катании. В этом ваша заслуга, потому что вы создаете настроение группы. Вы транслируете уверенность. Вы общаетесь на равных. Вы развиваете, а не самоутверждаетесь. Это очень важный аспект, который, возможно, не все участники могут отследить сознательно, но каждый чувствует на уровне "классные ребята, хочу с ними ещё кататься." 

3.Мне есть, чем похвастаться как перед друзьями, которые незнакомы с фрирайдом, так и перед знакомыми, которые сами водят группы. У меня почти 60 лайков, неизвестные люди репостят мои фотки, требуют видео, а знакомые фрирайдеры выражают своё почтение, задают вопросы и в сдержанном восхищении кивают своими бородатыми головами. 

4. Я сделала важные выводы о самой себе. О желании переложить ответственность, о страхе. Да и вообще о жизни. :))

Я благодарна вам за то, что снегопада не было 20 дней, а мы катались по пояс в снегу!
Причём я в первый же день оценила, что вы не оправдывались и не извинялись, как это бывает. Типа: с грустным лицом: "ребята, снега нет, всё раскатано, фрирайд ваш будет гавно, ничего сделать не можем. " И все такие "да-да, всё понимаем" и на душе печаль. 
А, наоборот, всё было на позитиве: "ха-ха, везде бетон, но мы ведь лучшие!" 
Мы ходили дальше всех и вы находили для нас шикарные места. 
Я узнала, что с югов, оказывается, есть не только одна тропинка. 

Я благодарна за то, что все дни программы вы работали. Не катали, не отрабатывали, а работали и эмоционально вкладывались. Многие рабочие нюансы остались незаметны для людей, и не покидало ощущение надежности и поддержки. 

Группа была разного уровня и я оценила разделения, когда более сильные идут в один кулуар, остальные - в другой. И всем интересно. А не всех под одну гребенку. 

Видно, что вы получаете удовольствие от того, что делаете. Делаете свою работу с интересом, делаете качественно, с желанием её улучшать, делаете для людей, чтобы показать и открыть для них то, чем живете вы. Вы на программе не по поводу себя, а по поводу участников. Это очень крутое качество, которое есть только у избранных. 

Полина Кузовлева, "Киска, Шнур и Ледокол", Шамони 2015

 

Странно, но осознаешь такие вещи уже ёрзая на подушке, а не на земле. 
Спасибо за этот первый раз.
Спасибо за новое шило там, где ему и место.
Спасибо за привитую любовь к этим каменным, холодным, абсолютно к тебе равнодушным глыбам.
Им всё равно, сбил ты дыхание или нет и сколько весит твой рюкзак, сколько ты прошел до этого и сколько тебе еще предстоит, взошел ты первый раз или родился на высоте, страхуют тебя в связке или ты только что облаял своего товарища, забыл ты очки или забылся сам. Они циничны и бездушны. (Казалось бы) Но совершенно бесценно то, что ты получаешь в придачу с этим бездушием. Наверное я когда-то смогу это описать, но однозначно это стоит прочувствовать. (Я не знаю, как однажды попробовав, этим можно с кем-то поделиться; мне вот от жадности не хотелось эмоционировать по этому поводу, хотелось оставить только себе, спрятать поглубже эти горы, этот личный опыт.)
Я думаю, начало положено, как бы громко это ни звучало. Спасибо всем, кто был рядом на первом восхождении, кто вел, кто терпел, кто не терял чувства юмора, кто переживал. Спасибо @nakurage @naumovdk @mrgonzos и Максу. Пойду открою пошире окно и перелягу хотя бы на пол.